院内新闻

学校教学质量监控与评估中心专家来我院指导工作

时间:2017/05/26 14:00:43 阅读次数: 作者:

5月25日上午,学校教学质量监控与评估中心领导、专家应邀来到我院,对本科教学工作评估整改任务及整改措施进行工作指导。

学院教学主管领导简要汇报了我院迎接今年9月学校本科教学评估已完成的各项准备工作和四月中旬校外特邀水平评估专家来我院开展评估检查所提出的意见和建议,以及根据校外专家意见建议拟定的详细整改任务书。在听取学院汇报和审阅相关资料后,评估中心几位专家充分肯定了化工学院在迎接学校水平评估中所做出的扎实准备工作,对校外专家提出的一些诸如统计数据不一致、教学任务不均衡等意见进行了解答和说明,同时结合我院实际情况提出了若干针对性的指导建议。几位专家指出,应对本科水平评估的关键是材料准备和各类访谈,尤其以访谈更为重要。因此,必须采取切实有效的方式加强对全院师生员工的宣传与培训,重点学习学校党政工作要点、“十三五发展规划”、化工行业及校院等各级各类规章制度,让每一位老师和学生对学校办学定位、办学特色以及本专业建设与改革的目标任务等都有较为全面的了解。其次,一定要对近两年的考试试卷、实习报告、毕业论文等教学材料仔细检查。专家们还建议我院的评估整改任务书应进一步细化,并列出明确的时间进度安排。

最后,几位专家还就学院亮点领域挖掘、科研资源转化为教学资源、举办互联网+大赛等内容与学院领导及系(室)主任们进行了广泛探讨。