院内新闻

用科技点亮生活,用知识装点青春

时间:2017/05/10 08:44:33 阅读次数: 作者:

用科技点亮生活,用知识装点青春

——化学化工学院科普知识竞赛圆满落幕

为提高同学们对科普知识的关注度,并将其有效运用于生活中,重庆理工大学化学化工学院大学生科技协会于20175814001500在博园三号教学楼201教室举行了“科普知识竞赛”,来自化工学院、药生学院、管理学院、车辆学院、材料学院、电气学院等10余个学院,近100名选手参加了本次竞赛。

竞赛以卷面的形式,向参赛选手们抛出一个个精心设计的生活科技知识。比赛现场,每位参赛选手都专注于眼前的试卷,冷静思考,沉着答题,将自己日常积累的科技知识、生活常识与经验发挥在卷子上。他们再展现实力的同时,也展现出了自己对于生活的科技理念的认识,对生活的独特见解。

本次科普知识竞赛对于追求美好科技生活有一定的引导作用,使得参赛同学收获了绿色环保的生活理念、科学良好的生活方式,而这一系列理念与方式都与可持续发展战略的观念高度契合,将“绿色化学”的核心理念传播开来。最后,衷心祝愿理工学子能本届“科普知识竞赛”中创造佳绩!

 

(文/向洪伶、徐昌盛 责编/化学化工学院传媒中心)