勤学修德,争做合格党员

时间:2017/05/05 08:44:20 阅读次数: 作者:

勤学修德,争做合格党员

——化工学院党总支书记邓易元为学生党员上党课

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强学生党员的培养教育,增强学生党员的党性修养,积极引导广大青年学生大力弘扬爱国、进步、民主、科学五四精神,激励青年学生党员积极投身中国梦的生动实践,201753日下午4点,化学化工学院党总支书记邓易元在第三实验楼D219会议室为学院全体学生党员上了一堂题为《学习近平总书记系列讲话,勤学修德,争做合格学生党员》的专题党课。党课由化学化工学院党总支委员、学办主任霍锋主持。

邓书记首先结合我校实际分析了高校学生党员队伍中存在的一些问题:如个别党员起不到模范带头作用,不愿意或少量承担党组织交给的任务,不关心组织和集体,不诚实守信,不模范遵守校纪校等等。接着,他结合习近平总书记系列重要讲话精神、革命先辈的事迹、优秀党员的成长经历以及生活中大量的真实案例,重点围绕为什么(入党动机)、是什么(党员标准)、怎么做(如何当合格党员)三个方面,深入浅出地为大家上了一堂非常生动、精彩的党课。

授课过程中,邓书记结合自己的入党经历,希望广大学生党员能够在学习工作、创新创业、社会实践等方面发挥好先锋模范作用,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,锤炼高尚品格,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,增强社会责任感、创新精神和实践能力,把自己锻造成为一名合格的共产党员。同时,他还以我校优秀党员代表为例,为同学们讲解了如何做一名讲政治、有信念讲规矩、有纪律讲道德、有品行讲奉献、有作为的合格学生党员。

书记的党课贯彻习近平总书记重要讲话精神,报告内容丰富、要求明确、案例详实、语重心长,具有一定的理论性、指导性和针对性。以党课教育的形式来纪念五四青年节,进一步锤炼了全体青年学生党员的党性修养,坚定了理想信念。党员们课后纷纷表示,会按照邓书记报告的要求,主动学习党章党规,学习系列讲话,积极参加党组织的各项学习教育活动,认真学习,努力工作,积极实践,争做四讲四有合格学生党员。