院内新闻

化学化工学院召开第二期“基金申报迷你沙龙”

时间:2016/12/22 16:32:14 阅读次数: 作者:

化学化工学院召开第二期“基金申报迷你沙龙”

1220日,化学化工学院第二期“基金申报迷你沙龙”在第三实验楼D201办公室顺利召开。本期迷你沙龙主讲人是今年自科基金申报者李硕老师,主讲主题“冠醚聚合物用于构建仿病毒基因载体及其性质研究”,指导专家谢家庆教授。化工学院院长全学军教授、副院长赵天涛教授及部分拟申报今年自科基金的老师参加了本次沙龙。

本次学术沙龙活动在轻松、愉快的氛围中进行。李硕老师就自己基金申报书初稿中“题目、摘要及创新点”三部分内容进行了汇报,与会老师们针对汇报内容,提出了许多宝贵意见。谢家庆教授从同行角度针对李老师本次申报基金的选题、创新点、关键科学问题及可行性等方面提出了疑问与建议。赵教授肯定了李老师基金申报书的创新点,但同时也指出申报书中存在以下几个问题:(1)关键科学问题不明确,有待进一步凝练;(2)创新点不突出,有待进一步聚焦;(3)可行性有待商榷,需进一步证明。全院长建议李老师及拟申报今年自科基金的其他与会老师一定不要忽视申报书的写作,鼓励李老师私下多与谢家庆教授等同领域学者进行更详尽交流,整理相关预实验数据,验证研究的可行性,将关键科学问题更聚焦,争取中标!

 

    撰稿人 肖芃颖(化工学院)