院内新闻

化学化工学院党总支中心学习组全文学习党内三项法规

时间:2016/12/14 08:49:42 阅读次数: 作者:

树起道德“高线”,划清纪律“底线”

——化学化工学院党总支中心学习组全文学习党内三项法规

为增强化学化工学院党员同志的党性修养,强化党员同志的党员责任意识,为顺利推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性打下坚实基础,化学化工学院党总支中心学习组于1212日下午在学院会议室全文学习了党内三项法规。学习会由学院党总支纪检委员李军同志主持。

首先,李军代表学院党总支宣读了《化学化工学院党总支关于调整中心学习组成员的通知》。调整后的学院党总支中心学习组成员包括全体科级以上干部、业务科室负责人、党总支委员、各支部支部书记和支委委员、党代会代表等,共计19名。

在学习会上,党总支书记邓易元同志首先带领全体学习组成员认真学习了《重庆理工大学国内公务接待管理办法》、《重庆理工大学处级领导干部请销假管理办法》和《化学化工学院职工请销假管理办法(征求意见稿)》等文件,并从党风廉政建设及师德师风建设方面对以上三个文件进行了解读。

接着,在邓书记的带领全体学习组成员集体全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等文件。他强调,各党员干部要以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、贯彻落实十八届六中全会精神,深刻领会“准则”和“条例”的精神实质,不断提高思想认识,自觉遵守党的纪律,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他特别指出,各支部党组织生活要与各个系室的教研活动有机结合起来,以多种形式开展好党组织生活会。

据悉,化学化工学院党总支全体党员同志将将此作为一项政治任务在各支部书记的带领下全文学习党内的三项法规,让党内的三项法规成为铁规,为党员同志们树起道德“高线”,划清纪律“底线”。