院内新闻

辩论赛决赛圆满落幕

时间:2016/11/29 09:41:01 阅读次数: 作者:

辩论赛决赛圆满落幕

20161123日晚7点,重庆理工大学化学化工学院举行的“涌动青春思辨,感恩七十六载”为主题辩论总决赛在博园3号教学楼201教室圆满落幕。

经过近2周初赛、复赛的激烈对决后,“皇家理工雄辩队”和“坐而论道队”最终进入争夺冠军的赛程,“化界辩手队”和“线代组合队”进入争夺季军的赛程。此次决赛中化学化工学院学办主任、团总支书记霍锋,学办老师代俊林,团总支部分成员出席了本次辩论赛决赛。

在比赛中,参赛双方都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛过程进行地异常激烈,首先两个小组的双方一辩都了用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对对手的观点及看法,反辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。 

比赛最终由“坐而论道队夺得冠军,“皇家理工庭辩队夺得亚军,“化界辩手队夺得季军。本次的辩论决赛中 “最佳辩手”称号由李思诗获得。在辩论赛结束后,化学化工学院学办主任、团总支书记霍锋老师对精彩的比赛作了细致的点评。

辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给我们留下了深刻的印象。不仅在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,而且在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。也祝愿化学化工学院的辩论队伍在来年再创佳绩!

(文/向洪伶、徐昌盛 责编/化学化工学院传媒中心)