院内新闻

党课实践活动

时间:2016/11/22 16:59:52 阅读次数: 作者:

党课实践活动  

 

为丰富党课形式,提升党校学员的实践能力,提高党校学员的社会公德意识,培养社会责任感和树立奉献社会的观念,20161120日重庆理工大学化学化工学院于长生敬老院开展了以“尊老爱老”为主题的入党积极分子素质实践活动。

 

尊敬老人"是中华民族的传统美德,作为新世纪的入党积极分子,更应该积极的秉承并发扬这一美德。星期天早晨,刚刚到达敬老院,一位老人就和成员聊了起来。老人告诫党校成员一定要懂得感恩,特别是要学会孝敬父母,父母给予我们生命,给予我们无私的爱,把他们的一切都给了我们,我们一定要去孝敬父母,做一个孝顺的孩子。

 

当老人知道有些党校成员马上要毕业工作时,老人告诉成员们以后工作了要学会吃苦耐劳,只有吃苦耐劳、踏踏实实、兢兢业业的实干苦干才能够得到领导重视、同事尊重,才能够在事业上有所成就。

 

另外,一位当过兵打过仗的老人也用他自己的故事告诫党校成员一定要热爱中国共产党,“作为党员就应该积极”,这番话也阐述了党员的积极性。即将作为新一代的大学生党员,就应该要时刻牢记党的使命,充分发挥积极性、先进性,在思想上、学习上、工作上、生活中起到积极的模范带头作

 

一位行动不方便的老人讲述了他的那个时代。解放之后,分土地,又建立信用社、合作社,国家经济扶持农村,公家穷,人民也穷,工作生活艰难,吃过鼠皮、树叶、大锅饭,由于家庭困难,他的四个孩子也进入了托儿所,但孩子们却懂事,在七、八岁时就承担家务。告诫党校成员珍惜当下生活。抓住当下机会提升自己。

 

此次活动的意义重大,不仅仅给予老人关爱,更重要的培养了党校成员这份社会公德意识,是老人们用自己故事给党校成员上三堂课:“懂得感恩、吃苦耐劳、热爱中国共产党”。相信党校成员能带着这份公德意识成为一名合格的党员。

 

(文/向洪伶、徐昌盛 责编/化学化工学院传媒中心)