院内新闻

化学化工学院学生第一党支部召开党风廉政建设专题组织生活会

时间:2016/11/16 10:29:51 阅读次数: 作者:

化学化工学院学生第一党支部召开党风廉政建设专题组织生活会

为深入推进“两学一做”学习教育,大力开展党性党风党纪教育和反腐倡廉教育,根据《关于开展2016年党风廉政宣传教育月活动的通知》的精神,1110日晚,化学化工学院学生第一党支部在第三实验楼D219会议室召开了“党风廉政建设”专题组织生活会。会议由学生第一党支部书记霍锋主持。

会上,重点组织党员们学习了《中国共产党问责条例》的有关内容。霍锋老师带领大家学习了《问责条例》的重要性和必要性:《问责条例》既是推进全面从严治党的实践要求,也是解决管党治党突出问题的现实需要。指出了当下很多党员领导干部的责任意识薄弱,要求我们所有的党员都要提高警惕,维护政治纪律,杜绝腐败问题。同时要求所有学生党员要结合自身实际,深入学习,在日常工作、党员组织发展等工作中要切实履行好职责,本着对党组织高度负责的态度做好每一项工作。

在会上,每位党员都联系个人实际对《问责条例》进行了深入学习了解,纷纷表示要在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,要认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强作风建设,牢固树立群众观念,始终做到警钟长鸣。

本次专题组织生活会旨在将学习《中国共产党问责条例》与“两学一做”专题学习教育结合起来,进一步唤醒学生党员的责任意识,激发担当精神,培养大学生党员的使命感,激励大学生党员不断修炼党性,努力做合格党员。