积极践行“两学一做”,用心做好志愿服务

时间:2016/06/07 15:12:37 阅读次数: 作者:代俊林

积极践行“两学一做”,用心做好志愿服务

--------化学化工学院开展2016届毕业生党员“我为母校做件事”主题实践活动

为积极践行“两学一做”学习教育精神,提升广大毕业生党员的党性修养,增强毕业生党员的党员意识和志愿服务意识,近日,化学化工学院党总支组织2016届毕业生党员在学校三个食堂开展了以“食堂服务用心做,为报母校育我情”为主题的志愿服务活动。

当日上午10时许,身着志愿服的毕业生党员们提前来到了食堂,他们虚心向食堂的工作人员和清洁阿姨请教工作中的每一个应该注意的细节;他们面带微笑,服务在各自的岗位上;他们任劳任怨地帮助食堂的清洁工做好清理工作,将同学们留下的垃圾认真清理掉,帮助食堂的阿姨回收餐具、清洁餐盘等。

三食堂的一位阿姨评价道:“他们是非常乐于助人的学生,主动要求做脏活累活,都是非常能干的人。”他们踏实认真的态度不仅得到了同学们和食堂工作人员的的好评,而且诠释了共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,起到了先锋模范带头作用,将“两学一做”的“做”落到了实处。

本次志愿服务活动不仅使化学化工学院的毕业生党员体验到辛苦工作中的成就感及实践的重要性,而且增强了毕业生党员们的社会责任感和服务意识。化学化工学院的毕业生党员们纷纷表示,毕业以后一定要继续多做志愿服务活动,用辛勤的劳动践行“两学一做”,服务他人,服务社会,为社会主义建设事业贡献自己的绵薄之力。