院内新闻

“追‘足’青春,追逐梦——第二十五届青春杯”化工VS两江落幕

时间:2016/05/18 16:40:58 阅读次数: 作者:谢华

“追‘足’青春,追逐梦——第二十五届青春杯”化工VS两江落幕

 

      时值五月中旬,化工学院队员们的热情正如火热的烈日一般。进入半决赛后,队员们的征程如今再次起航。2016年5月16日16:30,化工学院对阵两江的半决赛赛正式开赛,我院党总支副书记邓易元、副院长李俊、院办主任黄小苇、基础化学教研室主任钟登杰、团总支书记、学办主任霍锋老师、学办代俊林莅临现场为队员们加油助威。 

      比赛一开始,我院选手频频进攻,极力试图将地方压制在禁区内。但对手凭借滴水不漏的防守挡住了一波接一波的攻势,让我方难以形成真正有杀伤力的进攻。两江选手们似乎抱定了防守反击的战术,以不求无功但求无过的防守为主,穿插高效的进攻。上半场26分钟,两江选手从禁区内一脚弧线球,越过我方门将头顶,以一个极为刁钻的角度将球吊入门内,拿下了本场比赛第一球。顶着一分之差的劣势,我院选手逐渐调整攻守平衡,优先保证防守的同时,减少不必要的进攻。终于,上半场44分钟,在上半场比赛将结束之际,对方门将禁区内扑救失误,致使球脱手。我院0号选手吴雨珂抓住机会控制住球权,将球带至球门底线,抬脚轻松将球推入门内,成功将比分扳至1:1,上半场比赛到此结束。在短暂的休息之后,下半场比赛虽然双方互有攻防,都极力争夺比赛节奏,但由于天气过于炎热,双方队员体能消耗过大,难以形成有杀伤力的进攻。虽然数次任意球的位置非常好,甚至有一球已经越过对方防守队员和门将,但仍遗憾打到门框上错失了得分机会。最后,与四强赛一样,再次以1:1的比分拖入点球大战。

      跟上次点球大战不同,炎热的天气虽然削弱了队员们的体能,但充足的光线却反而提升了射门精度,我院选手每一次射门都准确打进了门内。对方选手第三球射门失利,被我方选手扑出球门。我院选手乘胜追击,第五球成功破门,再次提前结束了点球大战,最终以6:4的比分拿到了决赛门票。

      本次比赛在学院历史上可谓划下了浓重的一笔。化工学院首次在足球项目上站在了决赛的舞台上。相信这仍不是终点,我院的选手们必将再次创造奇迹!决赛上,不见不散!