院内新闻

化学化工学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

时间:2016/05/12 09:56:49 阅读次数: 作者:谢华

敬业修德育人,勤学修德成才

——化学化工学院召开“两学一做”学习教育动员部署会

 

      为学习贯彻落实李志雄书记在学校“两学一做”学习教育动员部署会议上的讲话精神,深入推进化工学院“两学一做”学习教育,化学化工学院党总支于5月9日下午在学院会议室召开了“两学一做”学习教育动员部署会。全体院领导、业务科室负责人、科级干部、民主党派代表和全体党员参加了会议,大会由化学化工学院院长全学军主持。

      会上,化学化工学院党总支副书记邓易元结合学院基层党组织建设和党员教育实际,就扎实有效抓好化学化工学院“两学一做”学习教育作动员部署,提出了四个方面的意见。第一,开展“两学一做”学习教育意义重大,不仅是深入推进全面从严治党的迫切需要,还是全面深化学校综合改革、推进“十三五”建设发展的迫切需要,更是夯实学院基层党组织基础、树立党员先锋形象的迫切需要。第二,要准确把握“两学一做”学习教育的突出特点和主要内容,还要准确把握好学习教育中一定要做到方法上“五个坚持”、导向上要解决“四类问题”及目标上要实现“四个一步”。第三,全体党员要严格把握“两学一做”学习教育的关键环节,更要加强“两学一做”学习教育的组织领导。第四,化学化工学院党总支按照中央和市委统一部署,根据中共重庆理工大学委员会《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,结合学院实际,制定了《化学化工学院关于“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,保证化学化工学院“两学一做”学习教育的顺利开展。

      化学化工学院全学军院长就“两学一做”学习教育提出两点要求:一是化学化工学院全体师生党员要加强党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决理想信念模糊动摇,在党不言党,不作为、不会为、不善为等问题。二是各党支部和全体党员要以“两学一做”学习教育为契机,进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、勇于担当作为,紧密结合学校和学院中心工作,做到“两手抓、两不误”,切实把学习教育成果转化为推动学院发展和育人工作的强大动力,为把学院建成师生热爱、社会尊重、特色鲜明的教学研究型学院提供坚强的组织保证!

      会后,化学化工学院党总支还召开了各支部书记及支部委员会议,对“两学一做”学习教育活动进行详细的部署和安排。

      化学化工学院全体党员将更进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,警示全体党员要学会自觉尊崇党章、遵守党规,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在敬业修德、勤学奉献中发挥先锋模范作用,进一步推动形成优良校风、教风和学风。