院内新闻

“追‘足’青春,追逐梦想 ——第二十五届青春杯”化工VS电子落幕

时间:2016/05/06 10:55:41 阅读次数: 作者:谢华

追‘足’青春,追逐梦想

 

——第二十五届青春杯”化工VS电子落幕 

 

      虽然体育季已过去,倡导运动精神的热潮却有增无减。距离小组赛出线时隔一个月,化工学院的足球队员们于2016年5月5日18:40再次踏上征程,化工学院对阵电子学院的四强争霸赛正式开赛,此次球队的主教练凌飞老师全程指导,我院党总支副书记邓易元、化工系系主任赵天涛、团总支书记、学办主任霍锋、学办辅导员代俊林莅临现场为队员们打气加油。

      比赛一开始,双方选手你争我夺,互不相让。进入淘汰赛以后,对方学院选手的攻势显然比小组赛的对手更加猛烈。双方凭借精湛的技术,互有攻防,但由于我方选手久疏沙场,比赛节奏接连易手。在电子学院的选手的强大攻势下,我方虽极力守护自己的禁区,却依然显得捉襟见肘。终于,开赛28分钟后,电子学院抓住我方防守的漏洞,一举破门得分,率先拿下了这场比赛第一分。

      随着上半场比赛结束,天色已经渐渐暗了下来,但是依旧无法阻挡我院选手前进的脚步。下半场开始,在对手取得一分优势的情况下,我院选手顶着压力,迅速调整状态,彼此的配合渐渐更加圆润自如。从极力防守到逐步发起进攻。在下半场25分钟时,终于撕开对方禁区的防守,成功将比分扳至1:1。由于双方选手实力相近,比分一直维持到比赛结束。根据淘汰赛机制,比赛进入到了激动人心的点球大战环节。

      进入点球大战后,每一球都显得至关重要,双方选手都显得有点紧张。在互进一球后,我方门将奋起爆发,如有神助,接连扑出两球,为我方取得了极大优势。虽遗憾第二球射门失利,没能在第四球进门时锁定胜局,但我方门将作为第五球射手再度出击,在裁判吹哨瞬间抬脚打向球门死角,成功破门拿下第五分,提前结束点球大战。本次化工VS电子的比赛,最终以5:3的成绩顺利挺进四强。

      本次比赛再度为化工学院创造出历史性的辉煌,既首度出线之后,乘势拿到半决赛的门票。此次比赛不仅展示了球员们奋力拼搏,永不言弃的化工精神,更向众人展示了化工学子为追逐梦想不断创造一个有一个的奇迹!