新加坡国立大学工程学院李俊教授莅临我校开展学术交流

时间:2016/04/20 15:42:01 阅读次数: 作者:谢华

新加坡国立大学工程学院李俊教授莅临我校开展学术交流

为丰富学术氛围,增强国际交流合作,在学校科研处的大力支持下,应我校化学化工学院邀请,新加坡国立大学生物医学系副主任李俊教授于4月19日莅临我校开展学术交流,并作了以“Supramolecular Self-Assembled Functional Polymers for Biomedical Applications”为主题的学术报告。报告由化学化工学院院长全学军教授主持,化学化工学院全体研究生、青年教师及相关专业老师聆听了此次学术报告。

报告会上,李俊教授结合自己在生物医用材料领域的研究成果,介绍了超分子自组织功能聚合物材料的制备及在生物医学中的应用,重点介绍了基于β-环糊精的新型超分子体系构建和两亲性嵌段共聚物功能材料制备,利用分子自组装形成的胶束、囊泡以及微凝胶等微结构,这些材料可以用来负载、输送和释放药物和基因,利用基因运载体系携带抗癌基因并在细胞内实现靶向释放的过程,研究取得了重要成果。报告结束后,李俊教授还与在场的师生互动交流,针对大家感兴趣的医学生物材料及临床应用前景等问题一一作了详尽的解答,使化学化工学院的师生受益匪浅。

最后,在化工学院全学军院长和许俊强副院长的陪同下,李俊教授参观了化学化工学院实验室,对实验室建设提出了宝贵意见和建议。