院内新闻

“追‘足’青春,追逐梦——第二十五届青春杯”小组赛化工VS材料落幕

时间:2016/03/18 11:01:01 阅读次数: 作者:谢华

“追‘足’青春,追逐梦——第二十五届青春杯”小组赛化工VS材料落幕

 

      随着时间临近体育季,青春杯足球赛打响了号召全校师生运动热情的前哨战。2016年3月17日16:30,化工学院对阵材料学院的小组赛正式开赛,我院团总支书记、学办主任霍峰老师莅临现场为参赛选手打气加油。

      比赛一开始,双方选手你争我夺,互不相让。我院选手通过巧妙的配合,精湛的技术,将比赛节奏牢牢把握在己方手里,一度将场面压制在对方半场,材料学院的选手们不甘示弱,极力守护在自己禁区内,比赛一时陷入了重复的攻防阶段。终于,开赛18分钟后,我院10号选手抓住对方防守的漏洞,率先进入一球,为我院获得了本届足球赛的第一分。

      在取得1分的优势的情况下,我院球员士气高涨,气势如虹。在上半场33分钟时,前锋选手在对方禁区前与材料选手争夺时,巧妙将球分给边路,绕过对方后卫的防守,准确射入对方球门。遗憾的是,此次得分最终以越位犯规被判无效。我方选手未能凭借此次机会在上半场比赛中扩大优势,至此,上半场比赛结束。

      在十分钟短暂的休息时间后,化工VS材料小组赛进入后半段。在前半场比赛落后一分的情况下,材料学院改变战术,放弃一味的坚守,转为同样的进攻手段,一时间将我院选手压制住,并对我方展开了猛烈的攻势,迫使我方不得不极力防守。凭借攻防交换带来的士气,材料学院选手越战越勇,使我方后卫在防守时捉襟见肘,疲于应付,好几次都差点被对方破门得分。随着时间的推移,后半场剩余时间越来越少,在下半场30分钟时,我院77号选手利用对手急于得分致使防守松懈的心理,在队友的配合下,成功撕开对方的防守,为我院再得1分。终于将上半场的优势锁定为胜势,为我方的胜局划下了坚定的一笔。伴随比赛结束的哨声响起,我院成功以2-0的优势战胜材料学院,为小组赛出线迈出了坚实的一步。

      本次比赛不仅向其他学院展示了化学化工学院体育健儿的本领,更加激发了我院全体师生对运动的热情,坚定了我院在运动场上并不弱势的信念。为之后的比赛,乃至四月的运动会起了良好的开端。