化学化工学院与广东光华科技股份有限公司开展产学研合作

时间:2015/12/18 14:54:04 阅读次数: 作者:谢华

为深入推进我院毕业生就业、人才培养模式创新和产学研工作的发展,广东光华科技股份有限公司市场总监徐丽于12月17日上午莅临我院洽谈产学研合作事宜。化学化工学院党政领导及各系室主任参加了此次会议。会议由化学化工学院党总支副书记邓易元主持。

会上,邓易元副书记首先对徐丽的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了化学化工学院近年来毕业生质量情况以及人才培养质量、学院师资概况、专业结构等,期望广东光华科技股份有限公司能吸纳更多的化学化工学院毕业生,并希望能以人才招聘为契机,推动学院和该公司在更多领域的广泛合作。接着,化学化工学院院长全学军介绍了化学化工学院的产学研、学科专业、科研特色、校企合作等情况,希望能与广东光华科技股份有限公司在电化学、电子化学品、环境污染、精细化学品、材料化工等领域开展产学研方面的深入合作,可以考虑双方以联合共建实验室、共建工程中心等形式开启合作的大门。随后,徐丽介绍了广东光华科技有限公司的发展历程、主要产品、产业发展、市场拓展等基本情况,表示化学化工学院的学科专业、研究方向等与公司的产业发展非常吻合,强烈希望能与化学化工学院在材料化工、电子化学品、环保、分离纯化、过程装备与控制、成果转化等领域寻求到合作空间。副院长许俊强简要介绍了重庆市产业发展概况,特别是化工产业、电子信息产业等方面的情况。双方还就合作的切入点、合作模式、合作领域、成果转化等共同关心的话题进行了协商交流,并就产学研合作达成了初步共识。

此次产学研合作洽谈为化工学院校企合作赋予了新的内涵,必将推动化学化工学院教学科研和人才培养的发展,为推动学院和企业在协同创新方面的合作发展奠定了良好基础