关于毕业生办理违约的相关说明

时间:2015/11/17 15:59:57 阅读次数: 作者:谢华

        1、重要说明:毕业生办理违约,必须先解除原单位就业协议,如出现恶意违约、有损于学校声誉和用人单位的利益的情况,学校将不予办理相关手续,毕业生本人应承担相关的法律责任。

       2、违约手续办理的程序

        毕业生已和用人单位签订就业协议、劳动合同(或用工合同)等,因特殊情况需要违约时,必须严格按规定程序办理,具体流程为:

       (1)本人申请。违约前,本人写出书面申请,说明违约事由,报所在二级学院审核签章同意,并填写《重庆理工大学毕业生就业协议书换发申请表》一式两份(见化工学院网站-学生工作栏目-表格下载或班级群共享);

       (2)解除协议征得签约单位的谅解同意,并出具相关材料(用人单位书面同意解除就业协议函(即,单位出具的解约证明,需加盖公章),或企业破产、倒闭的文件材料,或指定医院的医疗证明等);注:到学院办理换发手续前,需先办理好解约证明。

       (3)换发新协议书。将所在学院审核签章同意的本人申请书、解除协议相关证明材料(单位出具的解约证明)、《重庆理工大学毕业生就业协议书换发申请表》和原签订的旧协议书(缺一不可),报学校大学生就业服务中心审批同意,换发新协议书。