【团学组织简介】化学化工学院学生会

时间:2014/03/17 12:40:31 阅读次数: 作者:谢华

一、本会简介

重庆理工大学化学化工学院学生会是全院学生的群众性组织,接受学院党总支的领导。本会在化学化工学院团总支的指导下,在法律允许的范围内开展活动,承认《中华全国学生联合会章程》。

自成立以来,本会秉着服务师生、维护广大同学利益的理念,充分发挥联系老师与同学的纽带作用,深入开展学习、科技、文体、社会实践等活动,促进学生的德、智、体全面发展。本会倡导和组织同学自我教育、自我管理、自我服务,帮助同学解决在学习、生活中遇到的问题和困难,努力为同学的成长、成才服务;积极对广大同学进行爱国主义、集体主义和社会主义的宣传教育,团结和引导广大同学在实践中提高政治思想素质和道德水平,建设社会主义精神文明;积极做好学院党政各部门与广大同学之间的沟通、联系,促进学生和学院之间,同学与教职工之间以及学生之间的团结和交流,通过合理的渠道,反映同学的意见、建议和要求,参与学院涉及学生切身利益的各项事务的民主管理,维护同学的正当权益;加强同校学生会和各兄弟院学生会之间的联系,坚持共同进步原则,增强友谊和合作,树立化学化工学院大学生的良好形象。

二、工作宗旨

以全心全意为同学服务为宗旨,真正实现学生的自我教育、自我管理全、自我服务。

三、工作理念

一切为了同学,为了同学一切,为了一切同学

四、组织架构

学生会组织严密,管理制度完善;互相协调、互相合作、注重思想建设;工作注重基础,重视实效,力求创新,形式灵活。目前,已经发展成为部室设置齐全、职责分工明细、工作务实肯干的优秀学生干部团队。

学生会下设主席团、办公室、学习部、生活部、纪检部、外联部(权益中心)、文娱部、女生部、体育部、职业规划部、新闻部、宣传部、心理健康部。