【团学组织简介】化学化工学院大学生科技协会

时间:2014/03/17 10:26:51 阅读次数: 作者:谢华

一、 协会简介

重庆理工大学化学化工学院大学生科技协会是我院广大热爱专业学习,致力于科技创新的大学生科技学术组织,是在学院党总支领导下,由院团总支具体指导下的,组织和动员全院广大同学开展大学生科技教育、知识学习、创新研究的学生团体。

二、宗旨

本协会宗旨是团结和组织广大本科生,积极联系广大教师、研究生,以发扬创新精神,提高学生综合素质为目标,大力开展一系列有利于科技产生、科技交流、科技应用的活动(科技竞赛、科普讲坛等),建立大学生自主创新教育机制,竭力营造校园科技创新氛围,全心全意为同学们服务,使我院的人才和科技优势得以更充分的发挥。[1]

三、组织架构

大学生科技协会实行会长负责制,设置会长1人,副会长1-2人。会长及副会长负责主持协会各项工作。大学生科技协会主要由办公室、项目部、策划部、宣传部、外联部等部门组成。

办公室负责与其他协会以及内部各部门的联系,撰写、整理文件、表格,管理协会日常事务,进行例会安排和制度建设,协助各部门开展工作。

项目部主要负责学生科研立项、创新创业项目等大学生科研项目的组织发动、宣传,以及立项、结题、中期检查等事项。

策划部主要负责各类科技竞赛活动、科技讲坛等工作的组织、宣传、发动。

宣传部负责活动前后的及时报道,包括撰写新闻稿,拍摄、整理照片,活动海报的设计、制作,活动前后的宣传工作以及活动现场的布置等,帮助外界了解本协会,扩大协会影响力及宣传力。

外联部联系各项活动的校外赞助、筹集资金,加强我院协会和其他协会的交流联系,保证协会的正常运作。