【团学组织简介】化学化工学院青年志愿者协会

时间:2014/03/17 10:25:35 阅读次数: 作者:谢华

一、协会简介

重庆理工大学化学化工学院青年志愿者协会是重庆理工大学团委、重庆理工大学化学化工学院团总支、重庆理工大学青年志愿者协会指导下,由化学化工学院志愿从事社会服务事业的同学组成的公益性学生组织。

二、协会宗旨

本协会奉行“奉献、友爱、互助、进步”的原则,以“立足校园、服务社会、锻炼自我、奉献爱心”的服务精神为宗旨,通过组织和指导我院青年志愿者从事志愿服务活动,推动和谐校园的建设,提高青年大学生的道德素质。

三、所设部门

设立会长1人,副会长1—2人。下设办公室、新闻部、宣传部、外联部。

办公室负责与其他协会以及内部各部门的联系,撰写、整理文件、表格,管理协会日常事务,进行例会安排和制度建设,协助各部门开展工作。

新闻部负责活动前后的及时报道,包括撰写新闻稿,拍摄、整理照片,更新各网络平台讯息,帮助外界了解本协会,扩大协会影响力及宣传力。

宣传部主要负责活动海报的设计、制作,活动前后的宣传工作以及活动现场的布置等,向学校同学传达活动资讯。

外联部联系各项活动的校外赞助、筹集资金,加强我院协会和其他协会的交流联系,保证协会的正常运作。