化工女篮无缘八强 虽有遗憾却也经典

时间:2016/09/28 10:26:01 阅读次数: 作者:

   化工女篮无缘八强 虽有遗憾却也经典

 

927日——第五届重理工杯女子篮球赛开赛第九天,化学化工学院女子篮球队于下午1730分,与材料学院在柳轩篮球场四号场地进行最后一场小组赛对决。化学化工学院女子篮球队虽稳扎稳打、积极防守,但由于双方实力的差距。最终遗憾失利,惜败于材料学院。

本场比赛之前,材料学院已经稳获出线权,而化工学院则要为争取好的名次而奋力拼杀,也让这场球赛很有看点。从双方的首发阵容看,材料学院犀利的派出能够在上半场取得优势阵容,化学化工学院也不逊色同样派出主力队员应对。

哨声一响,开始跳球,化学化工学院的15号以身高的优势拿到了球权。带领队伍组织起进攻,因为此场比赛关系到学院能否出线,比赛进行得十分激烈,同学们的加油喝彩也逐渐响起,更有化工学院的同学擂鼓为化工队助威加油。比赛进行到1749分时,化学化工学院21号球员突破上篮得到第一个两分。其后,化学化工学院6号球员在突破中抓住了材料学院8号球员的犯规,得到两次罚球机会,可惜两罚均未中。紧接着,化学化工学院21号球员也得到了两次罚球机会,但两发未中遗憾的结束了上半场比赛,化学化工学院以4:8暂时落后于材料学院。

经过短暂的休息,下半场开始。比赛进行到18整时,化学化工学院10号球员成功上篮得分,进一步缩小了与材料队之间的比分差距。然后到1806分,化学化工学院24号球员也进球得到两分,但在材料学院中,个人的能力明显突出多次出手得分,化学化工学院第三节结束时,仍以614落后于材料学院。时间继续流逝,比分差距仍大,化学化工学院的队员依然顽强拼搏,踊跃抢篮板。无奈为时已晚,裁判的哨音响起,整场比赛结束,化学化工学院女子篮球队以824败于材料学院女子篮球队。

比赛总有胜负,在此祝愿化学化工学院女子篮球队顺利完成了小组赛。虽未能出线,但化学化工学院的精彩永远留在了重理工杯的赛场上,化学化工学院会永远记得,2016年的“重理工杯”篮球赛,因为有化学化工学院全体球员的参与而更加精彩。记得化工女子全体队员积极的训练;记得还在学习中的同学们能抽出时间为化工女子篮球队加油:记得在后勤每个人为化学化工学院的付出;更记得投进人生路上中的关键一球。

团结一心、沉着冷静,坚持不懈的共赴于赛场上,用一次次的强硬告诉化学化工学院,化学化工学院女子篮球队永不服输。队员们收获了满满的精神财富,也因篮球而结下的友谊将永远被铭记。纵观化学化工女子篮球队的三场比赛,无不展现了化学化工学子的拼搏精神,无不展现了化工人的风采与魅力希望化学化工学院女子篮球队能在明年的比赛中重塑信心与激情,明年在战。

(文/向洪伶、徐昌盛责编/化学化工学院传媒中心)        

 

           

  • 附件【7.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【6.jpg】已下载