化学化工学院成功召开2015年学霸分享交流会

时间:2015/12/15 10:31:59 阅读次数: 作者:谢华

        为分享学习心得,交流学习方法,促进学风建设,2015年11月27日,由化学化工学院学生会自发组织、学生会学习部具体策划开展的2015年化学化工学院学霸分享交流会在第三实验楼D219会议室成功举行。本次学霸交流会共有5位优秀的13、14级的学霸同各班的代表进行交流并提供了学习上的建议和帮助。化学化工学院学生会干部和各班学生代表参与了本次学霸分享交流会。

        在主持人简要的开场致辞后,首先由14级学霸沈巧瑜同学分享了个人的学习心得和学习方法。她告诉同学们学习不能埋头苦干,要注意效率和勤奋相结合才能取得好的成效。第二位学霸刘永琴同学阐述了自己多年学习的第一要义——要时刻保持一颗清醒的头脑。第三位学霸曾凡达告诉同学们,学习中重要的不是你做过什么,而是你能做什么,要及时找准自己的定位,对症下药,才能在往后的学习生活中有所提升。他还讲到,学习的同时也要积极参加课外活动和社会实践充实自我,走出大学后做一个才学兼备的理工人。第四位学霸郑淋荣用四字短句总结了他的学习经验:笨鸟先飞;大胆尝试、不怕犯错、不怕失败、看轻结果。压轴的是13级学霸文亚男同学,她说学习没有捷径但一定有方法,书要先读厚再读薄,看似很笨拙的方法往往是最有效的。

        五位学霸分享完毕后,会场掌声雷动,连绵不绝,在座同学都心潮澎湃,学习热情空前高涨。在愉悦的氛围下学霸们一对一的解答同学在学习生活中所遇到的困难,并以他们的亲身经历来举例说明。在意犹未尽中,历时近两个小时的学霸交流会渐渐走向尾声。

        本次交流会不仅展示了化工学子的学习风貌,更为全院的学风建设起到了积极的作用。