化学化工学院举办庆祝抗战胜利70周年文艺汇演活动

时间:2015/06/18 13:25:37 阅读次数: 作者:谢华

       为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,6月17日上午9.30,化学化工学院联合花溪街道岔路口社区在岔路口社区巴蜀怡苑广场举办了一场别开生面的庆祝抗战胜利70周年文艺汇演活动。花溪街道党工委组织委员蔺锡瑜、化学化工学院团总支书记霍锋、巴南区质监局陈华科长、重庆工管职业学校龙俊东老师以及岔路口社区领导出席了本次活动。化学化工学院学生干部、党员、青年志愿者等20余人和社区干部、居民等也参加了此次活动。

        此次活动在纪念抗战胜利70周年的背景下进行,始终以弘扬抗战精神、传承红色革命经典、共颂祖国文明富强为主题。活动在一支由社区自发组织编排的舞蹈《最美的歌儿送给祖国》的热情舞动下拉开序幕,接着,化工学院的大学生志愿者们带来的话剧表演《王二小》带领全体嘉宾和岔路口社区的观众重温了红色经典故事,追忆革命先烈为祖国解放、人民的幸福抛头颅洒热血的英雄壮举,将活动推至高潮。工管校的情景剧《遥远的爸爸妈妈》,以一群红色娘子军的坚忍不拔、宁死不屈的精神展示了大敌当前巾帼不让须眉的美好品质。活动现场,气氛热烈,节目精彩纷呈,无论是歌伴舞《保卫黄河》还是独唱《亲亲茉莉花》,都赢得了岔路口社区居民的一致好评。

       通过此次活动不仅进一步加强了我院与岔路口社区在共建市民学校、志愿服务等方面的交流合作,而且进一步弘扬了伟大的抗战精神,提升了大学生志愿者们以及广大市民的爱国情怀,激励大家“牢记历史、珍爱和平、开创未来”,以实际行动为早日实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。