化学化工学院党总支组织学生党员开展素质拓展训练活动

时间:2014/12/16 10:50:56 阅读次数: 作者:谢华

为增强学生党支部和学生组织的凝聚力、战斗力,激发学生党员和学生干部潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,增强团队合作精神和责任感,化学化工学院党总支组织全体学生党员、主要学生干部和部分入党积极分子于11月9日开展了以“顽强拼搏、超越自我、齐心协力、共创辉煌”为主题的学生党员及骨干素质拓展训练活动。

本次拓展训练共历时一天,在大家摩拳擦掌的热烈氛围中,于当天早上8点半正式开始。全体同学被分为五组,各自推选出队长,并制定队名、队歌、队标及口号。接着,在几名专业教练的指导下,先后开展了“破冰活动”、“目标市场”、“驿站传书”、“极限90秒”、 “蛟龙出海”、“不倒人椅”等活动,每项活动都需要队长统筹安排、组员明确分工,无一不体现出团队的重要性。随着每个项目的开展,同学们纷纷挑战了来源于自身的“恐惧感”,同时在每个活动的开展中,更进一步体会到信任和承诺的重要性及做好自己的本职工作是对下一个工序和流程的最好支持。

最后,活动接近尾声,也迎来了最为困难的一个环节——不倒人椅!所有成员围成圆圈坐下,随着时间一秒一秒的流过,众人脸上由从容变为严肃,再从严肃变为痛苦,失败过后继续从头开始,直到最后成功。每位同学眼中透出的一种信念,是对自己和团队的信任与肯定!

通过团队的生成、展示、训练,大家在实践中学习,在体验中改变,尽显学生党员及骨干敢为人先、不畏艰难的本色。同时,此次活动也培养了学生党员及骨干强烈的进取心、顽强的意志、良好的沟通与合作精神,提高了学生党员及学生骨干的协作力、执行力,也使每个人深刻感受到“团队无间”的精髓,以及作为党员及学生骨干所要承担的责任,为化工学院学生党建及院级学生组织的良性发展奠定了坚实基础。