化学化工学院成功举行“快乐夕阳行”关爱老人主题活动

时间:2014/12/03 10:32:11 阅读次数: 作者:谢华

       11月29日,由化工学院青年志愿者协会主办的“快乐夕阳行”关爱老人主题活动在滩子口敬老院成功举行。

        活动当天,除化工学院青年志愿者协会的组织成员以外,化工学院的入党积极分子们也积极加入到夕阳行的行列中。早上十点,一群热情且充满爱心的志愿者从理工大学花溪校园出发。

        经过半个小时的车程,志愿者们来到滩子口敬老院。在与敬老院院长交流之后,同学们开始分工合作,一部分同学负责帮老人打扫卫生,一部分同学给老人分发水果,陪老人聊天、下棋,一部分同学给老人剪指甲。在同学们与老人交流过程中,同学们可以深切的感受到老人的孤独和对志愿者到来的感谢。有的老人身体还算硬朗,性格比较乐观,在和同学们聊天的过程中异常兴奋。但是也有一些上了年纪的老人生活已经不能自理,精神痴呆,志愿者非常有耐心的陪老人说话,安慰鼓励老人。

        活动结束之后,敬老院工作人员和志愿者、入党积极分子一起合影留念。敬老院表示对此次活动大力支持与感谢,虽然老人平时可以得到工作人员的悉心照顾,但是同学们的到来为老人的生活增添了温暖和阳光。院方表示希望可以与青年志愿者协会建立长期合作关系。

       尊老爱幼是中华名族的传统美德,希望我们每个人都可以延续这个美德,把爱洒满整个社会。