化学化工学院第十三届学子百家讲坛决赛成功举办

时间:2014/11/18 14:05:51 阅读次数: 作者:谢华

        为引导学生关注世情、国情、市情、校情,深入思考社会热点、焦点问题,思考自身学习和发展,引导学生表达自己的独到见解,交流碰撞思想的火花,进一步拓展视野和启迪思想,提升综合能力素质。11月6日晚7时,化学化工学院在3-102教室成功举办了第十三届学子百家讲坛决赛。此次活动由化学化工学院学生会承办。

        参加本次比赛并担任评委有化学化工学院学办主任、团总支书记霍锋、学办老师代俊林、贺兢、校学生会副主席孙亚峰、药学与生物学院学生会主席杨洁、化学化工学院团总支副书记朱玉洁、学生会主席张海以及来自院学生会、青协、科协的十位陪审团同学。

        比赛在主持人陶林宁、袁石的讲述中拉开了序幕。在初赛中脱颖而出的九位同学,经过他们精心的准备后,在比赛中都充分表达了自己对“社会主义核心价值观”的理解。他们的语言或幽默风趣,或娓娓道来,或深情叙述,引得现场笑声连连,掌声连连。比赛间的小游戏与萨克斯表演更是好评如潮。经过激烈角逐,黄敏获一等奖,翁全海、王昕雅获二等奖,周星驰、沈旭彦、丁娅获三等奖,樊江、张杨、许俊洋获最佳风尚奖。化学化工学院团总支书记霍锋老师、校会副主席孙亚峰分别对比赛 进行了点评,并分享了自己的经验。最后,由各位评委为选手颁奖,并合影留念。

        本次百家讲坛的成功举办,充分表现了化工学子对社会主义核心价值观的认识,体现了当代大学生的独立思考精神,增强了同学们的历史使命感和责任感。