化学化工学院开展“守护毕业林,传承母校情”毕业林维护主题实践活动

时间:2014/11/14 13:09:02 阅读次数: 作者:谢华

         为庆祝建校74周年,11月4日12:30,由化学化工学院青年志愿者协会主办,化学化工学院学生会、大学生科协共同参与的“守护毕业林,传承母校情”毕业林维护主题实践活动于重庆理工大学毕业林成功举行。化学化工学院团总支学生干部、青年志愿者及部分校友代表积极参与了这次毕业林维护活动。

        尽管学院每年都在开展此项活动,单是今年的毕业林维护效率与往年相比更胜一筹。尽管林中杂草丛生,大家的情绪竟丝毫未受影响,从活动开始便积极行动。一个小时后,杂草彻底被清理干净,期间没有任何一个同学发出怨言。同学们秉承“不怕苦,不怕累,不怕脏”的原则,挥动着手里的除草工具,让汗水和土地融为一体,用汗水浇灌着师兄师姐们为母校留下的美好回忆,让这些记忆能够像树林一样万古长青。同时,同学们用自己的行动诠释了服务社会、美化校园的宗旨。

        本次活动的顺利开展不仅展示了化工学院学子团结友爱、互帮互助的良好品质,也推动了校园环境保护工作的开展,更表达了对毕业校友和母校的美好祝愿。