走进两江、分享收获——化学化工学院14-15学年新老生见面交流会成功召开

时间:2014/10/20 14:22:37 阅读次数: 作者:谢华

        为了使2014级新生进一步了解大学、尽快适应大学学习、生活,化学化工学院于10月19日下午14时在两江校区宏远楼118教室成功举办了2014-2015学年新老生见面交流会暨院级学生组织宣讲会。优秀研究生代表李珏秀、优秀本科生代表张峰、刘雅琦、宋静、安顺、学院团总支学生会、青年志愿者协会、学生科协主要负责人以及200多名2014级新生参加了本次交流会。交流会由院青年志愿者协会副会长陶林宁主持。

        交流会现场气氛热烈,座无虚席,持续了三个多小时。首先,由几位优秀高年级学生代表分享他们的大学学习、生活和成长经验,他们一直认为:作为学生,根本任务是学习,只有在大一打下坚实的基础,才能在未来有更好的发展,才能有向更高平台冲刺的机会;其次,在学习的同时,也要学会享受大学的美好生活,培养兴趣爱好,积极参加各种活动,争取当一名学生干部,认认真真地做好工作等。研究生代表李珏秀更是以一口流利的英语,给所有的同学留下了深刻的影响。紧接着,学生会主席张海、青协会长王定炜、科协副会长刘朋,对所属组织的机构、职能及工作开展情况做了简要的说明,并呼吁大一的同学们踊跃的参选学生干部,为各个学生组织注入新鲜血液。随后,在现场问答交流环节中,面对大一新同学的积极提问,高年级学生也一一进行了详细地解答,让14级的同学们受益匪浅。

        最后,新老生见面交流会在欢快轻松的氛围中圆满结束。