化学化工学院第一届“心灵舞台”校园心理情景剧大赛圆满落幕

时间:2014/05/12 10:02:34 阅读次数: 作者:谢华

        5月9日晚7点,由化学化工学院团总支主办,化学化工学院学生会心理健康部承办的化学化工学院第一届“心灵舞台”校园心理情景剧大赛于3-209教室成功举行。学生处心理健康与成才服务中心齐珊珊老师、化学化工团总支书记霍锋老师、化学化工学院学办贺兢老师、化学化工学院团总支副书记刘昌华、化学化工学院学生会主席张峰、副主席汪一波莅临本次比赛。本次比赛也受到了同学们的关注,场上座无虚席。

        经过初赛与预赛的选拔,最终5支优秀的队伍参加决赛,涉及的主题贴近大学生活。101班带来的作品《我的大学》展示了不同的人对大学不同的态度,主人公的最初挣扎到最终确定信念的过程使我们难忘,更是感同身受;102班《陌上转身》中,饰演女主角凌琳的王力涵同学凭借精湛的演技,夸张的动作,深情的语言打动了在场的所有观众;302班《幸福就在身边》讲述了沉默内向不善言辞的孩子获得同学的谅解,让人感到温暖;301班《大学生求职》一剧中,以4种不同的毕业生的求职经历提醒了我们居安思危;201班《追女生的方法》中经典的反串、清新的情节、搞笑的桥段层出不穷,引得观众捧腹。不仅话剧精彩,就连中场的爵士舞也是激情动感,让观众大饱眼福,得到小礼物的幸运观众也是激动万分。表演结束后,霍锋老师针对每个作品都做了精细的点评,在肯定了话剧质量与同学们积极态度的同时也提出了主题不明确等问题。此外,也向同学们讲述了心理话剧的内涵与意义,使同学们对于“心理健康”有了新的认识与了解。最终,由301班带来的《大学生求职》夺魁;102班《陌上转身》、201班《追女生的方法》获得二等奖;101班《我的大学》、302班《幸福就在身边》获得三等奖;在201班《追女生的方法》中饰演高富帅的周子杰获得最佳男主角称号;102班《陌上转身》中饰演凌琳的王力涵获得最佳女主角称号。此外,比赛还公布了心理书法、漫画大赛中的获奖名单。杨洁等十二名同学分别获得一、二、三等奖。

        通过此次活动,不仅丰富了学生的课余文化生活,普及了心理健康知识,为同学们创造了一个展示自身才艺的平台,提高了大家对话剧艺术的认识与欣赏能力,更是在一定程度上彰显了我院学子的精神风貌以及阳光积极地去面对生活的良好心态。相信他们会在未来的人生旅途中再接再厉,再攀高峰。