​教工第三支部组织学习全国高校思想政治工作会议

时间:2017/03/16 08:58:39 阅读次数: 作者:

教工第三支部组织学习全国高校思想政治工作会议

 

3月13号下午,教工第三支部全体党员齐聚一堂,认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话主要精神。会议由支部书记陈志主讲。

陈志老师指出,习总书记在讲话中强调高校思想政治工作极其重要,事关培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题。高校教育工作者必须清醒认识到我们的高校是党领导下的高校,是中国特色的社会主义高校,必须坚持不懈传播马克思主义科学理论,为学生一生成长奠定科学的思想基础;坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。他认为,思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

深入学习了习总书记讲话精神后,党员同志们更加明确认识到自己作为一名高校教育工作者所肩负的责任和使命。大家感觉自己教学目标更加清晰了,也对自己以后的教学工作提出更高要求:力争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实功底、有仁爱之心的“四有”老师,坚守师德师风底线,做到教书与育人相统一,言教与身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,更好担当起学生健康成长的指导者和引路人。会议在热烈的讨论中结束。