教工第一支部组织专题学习“全国高校思想政治工作会议精神”和“两会精神”

时间:2017/03/16 08:57:05 阅读次数: 作者:

化学化工学院党总支教工第一支部组织专题学习

全国高校思想政治工作会议精神”和“两会精神”

2017年3月13日下午,化学化工学院党总支教工第一支部召开了以学习讨论“全国高校思想政治工作会议精神和两会精神”为主题的党组织生活会。会议由支部书记蔡永伟老师主持,支部宣传委员肖芃颖老师记录。教工党总支第一支部全体教职工党员参加了学习讨论会。

支部首先学习了“全国高校思想政治工作会议精神”,并重点讨论了人才培养中涉及的师德师风问题。全体党员完全同意坚持把立德树人作为教学工作的中心环节来抓;并表示要坚决做好2014级针对化学工程与工艺专业延长学制同学的“二对一”帮扶工作,让学院放心,让家长放心。

而后支部成员学习讨论会了“两会精神”。并就两会精神中涉及到“十三五”规划、脱贫攻坚战、供给侧改革、“一带一路”、慈善法修改、司法体制改革、绿色发展和制度反腐等进行了热烈讨论。另外,支部成员结合自己的教学和科研工作,学习讨论了我校的“十三五”教育教学改革与建设规划、科研发展规划和学科建设规划等内容。

会上,赵天涛、高焕方、谭怀琴、郭芳和李纲等党员针对2015版人才培养在执行过程中遇到的问题进行了讨论并提出了解决方案。蔡书记针对新旧人才培养方案执行中的衔接问题提出了解决方案,并希望老师们认真执行2015版新人才培养方案,完成教学任务。赵天涛副院长在蔡书记发言基础上,进一步讨论了对学生的培养及实践教学的内容,并指出作为人民教师就要时刻对学生尽职尽责。而后支部党员就生产实习中采用“分散形式”的利弊进行了深入探讨。高焕方教授在会上也对实践教学讲述了自己的意见,提出要注意提高教学实验装置的利用率问题。

最后,蔡书记对此次党组织生活会进行了简短总结,会议圆满结束。