分党校简介

时间:2014/03/17 10:17:13 阅读次数: 作者:谢华

重庆理工大学化学化工学院分党校,是在学校党委指导下,在院党委领导下的一个工作机构。化学化工学院分党校认真贯彻落实学校党委关于党校工作的相关精神和工作要求,不断加强我院分党校的建设,以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,紧密围绕党的中心工作,对学生中的入党积极分子进行党的基本理论、基本纲领、基本路线、基本知识培训和党的优良传统教育,是增加学生入党积极分子党性的熔炉。

化学化工学院分党校有一支兼职教师队伍,有较为完善的教学大纲、教学计划和教育管理制度。采用授课、专题讲座、领导报告、收听收看录音报告和录像片、专题讨论、实践活动,参观访问等多种教学形式相结合。同时,党校学习纪律要求“五项”严格,即严格请假销假制度、严格上课点名制度、严格考试制度、严格落实自学制度、严格课堂纪律,以提高培训质量。党校自2010年成立以来已举办六期入党积极分子培训班,入党积极分子300多人,学生递交入党申请书的人数近1800余人。

目前,分党校正在学院党总支的领导下全面加强完善自身建设,力求充分发挥好党校在发展学生党员工作中的主要角色作用,切实推动教育培训的质量。