化学化工学院党总支教工1支部“两学一做”专题三学习讨论会议通讯

时间:2016/12/12 08:59:33 阅读次数: 作者:

化学化工学院党总支教工1支部“两学一做”专题三学习讨论会议通讯

201612816:30-18:00,化学化工学院党总支教工第一支部在化工系办公室D102召开了“两学一做”专题三学习研讨会。会议由支部书记蔡永伟老师主持,支部宣传委员肖芃颖老师记录。党总支教工第一支部除全学军院长及高焕方、白薇扬老师均因事请假未到场外,其余老师均参加此次专题学习讨论会。

此次“两学一做”专题三学习讨论会主题是:践行党的宗旨,发挥先锋作用。与会老师们重点围绕党的性质和宗旨、党员义务和权力相关内容,结合自身生活、工作中的实际案例,针对“服务”这个核心主旨展开激烈讨论。蔡永伟书记、李纲老师就自身教学、科研等工作相关经历进行全方面的阐述与自我剖析;黄国文老师、谭怀琴就教师与学生的服务关系问题,以考试通过率问题为例进行了说明与自我检讨;王耀琼、赵清华老师提出如何提高学生听课及课程自主学习这一问题,通过陈述自己已实行的方法,如建立微信公众号、学习交流QQ群等案例提出学生与老师之间现存的一种“网聊式”学习交流现象,值得深思;赵天涛副院长及肖芃颖老师就最近学校及学院的如火如荼进行的“2017年国家自科基金申报”相关工作为例进行了“服务”这一核心的说明,赵院长指出自己仍需从面上进一步改进工作方法,肖老师则从教学方面提出需改进自身教学模式,提高学生对选修课的学习主动性。通过学习讨论,各位党员同志提高了为学生和老师的服务意识,理顺了公与私、义与利、个人与组织、个人与群众等的关系,找到了教学、科研和管理等工作上的差距,明确了今后努力的方向。

最后,蔡书记对此次“两学一做”专题三学习讨论发言进行了简短总结,会议圆满结束。

撰稿人:肖芃颖

20161211