化学化工学院开展教工党员“两学一做”主题实践活动

时间:2016/11/22 10:20:54 阅读次数: 作者:

接受革命精神洗礼,争做四讲四有合格党员

——化学化工学院开展教工党员“两学一做”主题实践活动

 

为进一步深化“两学一做”学习教育,提升教工党员的党性修养,坚定共产主义信念,1118日下午至19日,化学化工学院党总支全体教工党员及部分民主党派人士在化学化工学院党总支书记邓易元、院长全学军的带领下赴潼南杨尚昆同志故里开展了以“接受革命精神洗礼,争做“四讲四有”合格党员”为主题的“两学一做”实践活动。

1118日晚,化学化工学院党总支开展了“两学一做”党史知识竞赛。在比赛中,党员同志们积极认真的答题,比赛根据评分标准,化学化工学院党总支教工第一支部脱颖而出,获得了一等奖。比赛结束后,化学化工学院党总支书记邓易元就学院各党支部换届相关工作进行了部署,对教工党员各支部进行了适当的调整。随着学生党员队伍的不断的发展和壮大,专门成立学生第一党支部(主要包括化工专业的本科生)、学生第二党支部(过控专业和应用化学专业本科生)及研究生党支部。他特别强调,各支部要有条不紊地按制度、程序在规定时间内完成换届工作,抓好本支部的组织建设,促进各项党组织生活成功的开展。

1119日上午,全体党员先后来到杨尚昆同志陵园、杨闇公革命烈士陵园,重温入党誓词,缅怀革命先烈,学习伟人精神,接受革命精神洗礼,争做“四讲四有”合格党员。随后,党员同志们参观了杨尚昆同志旧居、杨闇公同志旧居等爱国主义教育基地。杨尚昆同志旧居内一段段文字叙述着他波澜壮阔、无畏无惧的一生;一幅幅图片描绘着他为党和国家的建设做出的巨大贡献;一件件实物映射着他为革命事业付出的毕生心血。通过一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景和讲解员的解说,党员同志们对杨闇公烈士的英勇事迹和先进精神更加了解,大家深受感动,都为其坚持信念、不畏牺牲的革命精神深深震撼,并产生了强烈共鸣。参观结束后,化学化工学院全体党员同志们郑重承诺:以革命先烈为榜样,牢记党规党纪,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,并以此为,时刻监督自己以知促行,知行合一,争做一名合格的教师党员。

通过此次“两学一做”学习教育实践活动,提升了教工党员的党性修养,增强了教工党员的党员意识,激发了教工党员将对革命先烈的缅怀之情转化为立足学生、服务学生,全心全意做好本职工作的激情,鼓励教工党员在工作中以四讲四有为标尺,争做育人标兵。