教工3支部召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2016/09/14 16:39:39 阅读次数: 作者:

教工3支部召开“两学一做”专题组织生活会

2016.9.14上午,化学化工学院教工第三党支部在学院会议室召开“两学一做”专题组织生活会,本次会议主题为“严守纪律规矩,培养高尚情操”。会议重点围绕党性原则和纪律规矩、党的优良传统和作风、师德师风等方面开展学习讨论,将“两学一做”学习内容深入推进。三支部全体党员参加了生活会。

会议首先有支部成员、化工学院党总支邓易元书记做了题为“认清形势,明确使命,做政治的明白人和师德标兵”党课,党课结合学院师德师风建设和学院十三五发展规划,从三方面内容报告:一是党的教育事业在新形势面临的挑战和风险;二是“两学一做”对合格党员的基本内涵;三是如何做一个合格的师德标兵。报告内容生动具体,语言诙谐风趣,全体党员获益匪浅。

党课结束后,全体党员分别就如何提高规矩意识,践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,加强党性锻炼和道德修养等展开积极讨论。特别围绕各自在教学一线坚持道德高线,守住纪律底线,守住师德师风道德底线等发表各自见解,强调加强课堂教学的规矩意识,为学生成长成才贡献力量,争做一名优秀教师党员。

组织生活会前,实验教学中心就基础化学实验课程的教学大纲修订召开工作会,化工学院李军副院长亲临指导。会议围绕《大学化学实验》、《无机化学实验》、《分析化学实验》、《有机化学实验》、《物理化学实验》等基础实验课程的教学任务及目等展开,重点讨论了课程的实验项目设置情况,会议取得预期效果。