化学化工学院“两学一做”学习讨论专题

时间:2016/05/10 14:11:19 阅读次数: 作者:谢华

化学化工学院“两学一做”学习讨论专题

专题一:

坚定理想信念,

增强政治定力

重点围绕坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念等方面开展学习讨论,看能否坚守共产党人信仰信念、坚定正确的政治方向。教育引导党员牢固树立“三个自信”,切实增强“四个意识”,提高政治警觉性、鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

4-6月

专题二:

严守纪律规矩,

培养高尚情操。

重点围绕党性原则和纪律规矩、党的优良传统和作风等方面开展学习讨论,看能否在党规党纪面前知敬畏守规矩,带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,教育引导党员切实加强党性锻炼和道德修养,做到心中始终有把戒尺,脑中时刻有盏“红绿灯”,坚持道德高线,守住纪律底线。

7-9月

专题三:

践行党的宗旨,

发挥先锋作用。

重点围绕党的性质和宗旨、党员义务和权利等方面开展学习讨论,看能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,教育引导党员切实增强党的意识和党员意识,保持良好精神状态,积极担当作为,立足岗位发挥先锋模范作用。

10-12月