弘毅讲坛之纳米材料的富集方法研究

时间:2013/10/22 15:18:47 阅读次数: 作者:谢华

弘毅讲坛

报告题目:纳米材料的富集方法研究

报告人:黄玉明 教授(西南大学化学化工学院博士生导师)

主持人:重庆理工大学化学化工学院院长 全学军  教授

时间:2013年10月24日下午4:00

地点:1教401

组织单位:研究生处

承办单位:重庆理工大学化学化工学院

报告人简介:

    黄玉明,男,四川眉山人,西南大学化学学院教授,化学/生物发光与实时分析方向带头人。1993年毕业于南开大学环境科学系,获理学硕士学位,2000年于南京大学化学化工学院获理学博士学位,2002-2003年赴西班牙国家科学院巴塞罗那化学与环境研究所从事博士后研究。从事环境分析、药物分析及水环境化学方面的研究,目前研究集中在:1)、药物分析;2)、环境中有毒化合物迁移转化及降解过程、多介质环境中的循环过程及模拟;3)、发光分析。目前主持国家科技攻关计划《三峡成库后水中持久性有毒物质对人群健康影响的研究》分题、教育部“春晖计划”项目《水表面微层中生物群落的结构及其在水气界面持久性污染物迁移转化中的作用》、国家教育部项目《人工湿地废水处理中有机污染物降解及其机理研究》及重庆市科委项目《基于组织的化学发光传感器研究》。

 

 欢迎广大师生踊跃参与!