重庆理工大学研究生系列学术报告讲座之二百三十四

时间:2012/12/20 13:06:44 阅读次数: 作者:谢华

重庆理工大学研究生系列学术报告讲座之二百三十四

报告题目: Biorefinery for biofuels and biochemicals production from biomass

报 告 人:Shang-Tian Yang(杨尚天 )

Professor, Department of Chemical and Biomolecular Engineering ,The Ohio State University

主 持 人:全学军 教授  重庆理工大学化学化工学院 院长

时   间:2012年12月20日(星期四)下午16:00—17:30

地   点:国际学术报告厅

组织单位:研究生处

承办单位:化学化工学院

报告人简介: 杨尚天博士毕业于美国普渡大学,现为美国俄亥俄州立大学化学与生物分子工程系教授,Process Biochemistry副主编,Recent Patents on Biotechnology Journal, Open Biotechnology Letters,Open Biotechnology reviews,Engineering in Life Sciences等8个国际刊物的编委,是美国化学会和生物工程学会的成员,曾三次获俄亥俄州立大学Lumley研究奖。长期从事生物工程和生物加工的研究和开发,特别是新型生物反应器的研发、生物催化、发酵、细胞培养、组织工程、生物芯片、生物传感器等方面具有很深的造诣。开展平台化合物丁酸和丁醇的生物制造研究,获得国际领先水平的研究成果并开始实施工业化。历任多个国际知名研究院或大学的客座教授。同时担任美国农业部、美国能源部、美国化学协会石油研究基金会、香港研究基金委员会等项目评审专家。现任美国国家健康研究院(NIH)生物工程科技纳米技术研究部顾问团成员。发表SCI收录论文180多篇,出版学术专著25部,美国专利18项,承担的科研项目24项,科研经费达680万美元。曾获美国中部华人学人协会突出贡献奖。2007年,当选为美国医学和生物工程院院士(fellow)。

欢迎广大师生踊跃参与!