理化测试中心

时间:2014/03/17 10:56:48 阅读次数: 作者:谢华

理化测试中心是化学化工学院新近成立的、面向全校的公共服务体系之一,是学校教学科研的服务平台,研究生的培养基地和化学、物理、材料、环境等学科的研究基地。理化测试中心现有教师6人,除为全校服务外,还为兄弟院校、研究所及其他单位提供开放服务。理化测试中心目前拥有的仪器有:气相-质谱联用仪、X射线衍射仪、原子吸收分光光度计、AutoLab模块式电化学工作站、高效液相色谱仪、TOC总有机碳分析仪、手持式环境分析仪、傅里叶红外光谱仪、激光粒度仪、比表面积/孔径分布及孔隙分析仪、双光束紫外可见分光光度计、气相色谱仪、差热分析仪、全自动表面张力仪等大型科研教学设备。

目前,理化测试中心全体人员正抓住发展机遇,加强对外合作交流,不断提高服务质量和服务水平,继续加强和完善中心的功能,使之成为我校科学研究的重要支撑、学科建设的重要平台、现代分析的重要基地。力求在学科建设及科研方面发挥更大作用,促进我校相关学科研究工作的深入持续发展,为把我校建设成为综合性、有特色、高水平的教学研究型大学做出贡献。