基础化学实验室

时间:2014/03/17 10:51:51 阅读次数: 作者:谢华

化学实验室目前有专职及兼职教师共计7人,总面积1000多平方米,主要承担化学工程与工艺、过程装备与控制、应用化学、生物工程、制药工程、生物医学工程、材料科学与工程、高分子材料与工程等专业的《大学化学实验》、《无机化学实验》、《分析化学实验》、《物理化学实验》、《无机及分析化学实验》、《有机化学实验》等实验课程的教学任务。拥有DP-AF精密数字压力计、缓冲储气罐、真空泵、液体饱和蒸气压测定玻璃装置、SWKT数字控温仪、KWL-08可控升降温电炉、DP-AW型精密数字压力计、表面张力组合实验装置、SWQ智能数字恒温控制器、SP-Ⅱ玻璃恒温水浴槽、SDC-Ⅱ数字电位差综合测试仪等实验设备。通过相应课程的实验训练,学生可直接获得大量化学事实,有利于理论课的学习,并能灵活运用所学理论知识指导实验。利用严格的实验训练,培养学生规范地掌握基本操作与基本技能。结合研究性实验与设计实验,培养学生具有自我获取知识、提出问题、分析问题、解决问题的独立工作能力和创新能力。同时培养学生实事求是的科学态度、勤俭节约的优良作风、认真细致的工作作风、相互协作的团队精神,为学习后续课程、参加实际工作和开展科学研究打下良好的基础。