实践基地三 重庆江北机械有限责任公司

时间:2014/03/31 11:11:51 阅读次数: 作者:谢华

实践基地之三——重庆江北机械有限责任公司

    点:重庆市北碚区水土镇解放路50

专业实践内容:

可开展化工过程装备与控制的专业实践与研发,具体包括:

一、化工机械工厂的安全教育,让学生认识到化工安全生产的重要性及实习安全注意事项。

二、化工设备材料车间实习:锯床、剪板机、折弯机等机器设备的原理和操作,工厂零件的备料。

三、金加工车间实习:车床、铣床、刨床等机器设备的原理和操作,各型离心机零件的各种金加工、低温炼油成套设备零件的金加工。

四、设备设计与改造:基于CCJ—1200餐厨垃圾除杂制浆一体机,进行设计和改造学习。

五、装配车间实习:离心机、CCJ—1200餐厨垃圾除杂制浆一体机的工作原理、作用、工艺参数,结构尺寸,材料,安装方式,调试等工作。

专业实践条件:

一、重庆江北机械有限责任公司始建于1941年,公司自1965年起专业生产制造分离机械产品,是我国最大的离心机专业制造企业,拥有一支素质优良的员工队伍和专业技术团队,拥有各类高精加工设备、完善的检测系统和健全可靠的质量保证体系。与重庆理工大学化学化工学院建立了长期友好的全面合作关系。

二、重庆江北机械有限责任公司拥有员工600余人,有材料、金加工、装配等6个车间以及技术部、管理部等科室,能够接纳众多的相关专业的实习,特别是过程装备与控制工程专业的学生。

三、可接收学生量:可接收研究生数量为5~10人,本科生实习30人。

四、该公司拥有充足的研发经费和良好的研发环境。公司委派高级工程师和学校老师共同担任指导教师,可指导专业硕士开展化工过程装备与控制的研发与实践,可指导研究生、本科生的实习和学位论文。