实践基地四 重庆新华化工有限公司

时间:2014/03/31 11:11:44 阅读次数: 作者:谢华

实践基地之四——重庆新华化工有限公司

    点:中国重庆市潼南县民业街298

专业实践内容:

可开展精细化工和材料化工领域新产品、新工艺研发的专业实践学习,具体包括:

一、硫酸法钛白工程技术与工艺:熟悉并掌握硫酸法钛白粉的生产工艺技术。

二、钛白粉的改性技术开发:根据市场需求信息,进行不同晶体结构钛白粉的生产及改性研究。

三、钛白粉应用技术开发:根据钛白粉的结构及性能特点,进行钛白粉的利用技术开发。

学习原料产品路线、技术路线、生产流程、操作控制流程、质量管理以及生产运行调度;参与企业的技术研发与改造、技术管理以及生产活动,学习企业管理和企业文化,培养职业精神和职业道德素养。

专业实践条件:

一、重庆新华化工有限公司是长期从事化工原料、颜料生产的专业厂家,其生产工艺先进、拥有众多一流化工技术人才;并且从美国引进了硫酸法生产高档锐钛矿型钛白粉的技术。各类产品不仅享誉国内,同时还深受日本、韩国、东南亚、欧洲、美国等国家或地区客户的青睐。

二、可接收学生数量:根据公司现状,可接收培养研究生数量为5-10人,本科生实习40人。

三、公司与重庆理工大学建立了联合技术开发中心,建立了“重庆市二氧化钛企业工程技术研究中心”,拥有充足的研发经费和良好的研发环境。有多名资深企业导师,可指导学生专业硕士开展新技术、新工艺、新材料、新产品的研制与开发,可指导研究生、本科生实习和学位论文。