实践基地六 重庆紫光化工有限责任公司

时间:2014/03/31 11:11:31 阅读次数: 作者:谢华

实践基地之六——重庆紫光化工有限责任公司

    点:重庆北部新区红石路5

专业实践内容:

可开展精细化工、工业催化和天然气化工领域的专业实践学习,具体包括:

一、天然气氨氧化法生产氢氰酸工程技术与工艺:熟悉并掌握天然气的转化利用技术及相关的产品开发设计,了解生产工艺流程,参数指标和节能减排的技术要求。

二、氢氰酸生产亚胺基乙二腈工程技术与工艺:熟悉并掌握亚胺基乙二腈产品的开发设计。

三、亚胺基乙二腈下游产品技术开发:掌握新产品开发设计原理和方法。

学习原料产品路线、技术路线、生产流程、操作控制流程、质量管理以及生产运行调度;参与企业的技术研发与改造、技术管理以及生产活动,学习企业管理和企业文化,培养职业精神和职业道德素养。

专业实践条件

一、重庆紫光化工股份有限公司成立于2000年12月,目前已建设成为国内规模最大、技术最先进、成本最具竞争力的天然气精细化工生产基地。公司现有员工3300余人,资产总额30亿元,拥有七大生产基地,占地面6600亩,天然气可用资源量近3亿方/年,形成了集团化经营构架。公司通过ISO9001国际质量体系、ISO14001环境管理体系、OHSMS18001职业健康安全管理体系认证。公司连续多年被评为重庆工业50强企业、重庆企业100强和中国化工500强企业、重庆市十大创新型企业、重庆市文明单位;荣获“重庆十佳学习型企业”称号和重庆市五一劳动奖状;荣获国家级企业管理现代化创新成果一等奖;2012年被认定为国家级技术创新示范企业。

二、可接收学生数量:根据公司现状,可接收培养研究生数量为10人,本科生实习40人。

三、拥有国家企业技术中心“重庆紫光化工有限责任公司技术中心”和“重庆市氰化物工程技术研究中心”,具有充足的研发经费和良好的研发环境。有多名资深企业导师,可指导学生专业硕士开展新技术、新工艺和新产品的研制与开发,可指导研究生、本科生的实习和学位论文。