实践基地十 重庆大全新能源有限公司

时间:2014/03/31 11:10:53 阅读次数: 作者:谢华

 实践基地之十——重庆大全新能源有限公司

    点:重庆市万州区盐气化工园区龙都大道666

专业实践内容:

可开展工业催化、新型环保装备和材料化工领域的专业实践学习,具体包括:

一、电子级、太阳能级高纯多晶硅产品。西门子第三代多晶硅生产流程,实现了完全闭环生产。

二、生产过程能耗:开发出拥有自主知识产权的全闭环式多晶硅生成工艺,达到光伏产业可持续发展需要的低成本硅基材料清洁生产技术

三、物料得到充分循环利用:自主创新优化了多晶硅生产的核心技术,并结合美国先进四氯化硅氯氢化技术,具有产量大,污染小,自动化程度高

学习原料产品路线、技术路线、生产流程、操作控制流程、质量管理以及生产运行调度;参与企业的技术研发与改造、技术管理以及生产活动,学习企业管理和企业文化,培养职业精神和职业道德素养。

专业实践条件:

一、重庆大全新能源有限公司所在地重庆市万州工业园区,2008年实现工业总产值85亿元,财政收入3.5亿元,安置就业10000人,是万州工业经济的重要增长极和移民就业的主渠道。公司一期1500吨/年多晶硅项目已于2008年6月在重庆万州成功投产,一期扩建1800吨/年多晶硅项目也于2009年7月成功投产。现有多晶硅装置年总产能3300吨,目前已达产运行,月产多晶硅300吨左右,各项运营技术指标接近或达到国外同类先进装置水平,2010年计划完成产量3475吨。现有职工715人,其中:高级技术人员55人、中级技术人员132人。

二、可接收学生数量:根据公司现状,可接收培养研究生数量为5-10人,本科生实习20人。

三、拥有“重庆市光伏硅材料制造及应用工程技术研究中心”,有充足的研发经费和良好的研发环境。有多名资深企业导师,可指导学生专业硕士开展新技术、新工艺、新材料、新产品的研制与开发。可指导研究生、本科生实习和学位论文。